Tous les ans, c’était un casse-tête
pour trouver les cadeaux de chacun, et surtout pour respecter mon
petit budget ; alors tous les ans, je finissais par choisir le
même cadeau pour tout le monde, et surtout, par le faire moi même.
Cette année, je ne suis pas passée par la case « prise de
tête », et ai rapidement décidé que sous notre sapin, nos
proches trouveraient une jolie boîte de chocolat fait maison.
Immédiatement, je me suis mise en quête d'idées sur mon
site préféré du monde entier en ce qui concerne les fournitures à
lichouseries
: Féerie Cake.
: Féerie Cake.
J'y trouve toujours mon
bonheur, et des idées souvent inattendues.
J'ai jeté mon
dévolu sur les boîtes à bonbons flocons de neige et ai préparé
les chocolats qui les garniront :
- Animaux au chocolat au
lait fourrés avec des raisins secs (je suis folle des raisins secs
enrobés de chocolat, c'est de là que m'est venue l'idée).
- Coeurs
au chocolat noir avec une noisette à l'intérieur.
- Animaux au chocolat praliné que j'ai mélangé avec des gavottes écrasées pour donner du croustillant.
- Coeurs au chocolat au lait dans une
coque de candy melt au sucre d'orge mentholé (et pailleté de rouge!).
C'est la
première fois que j'utilise le Candy Melts et je ne suis pas déçue !
Les pistoles fondent bien, le produit est très facile à utiliser
pour tapisser les moules à chocolat. Et le goût de menthe
rafraîchit le goût très riche du chocolat au lait.
Une
fois tous mes chocolats placés dans leur boîte, je me suis dit que
tout de même, ça faisait un peu juste... il aurait fallu en faire
un peu plus. Mais j'avais la fleeemmmme ! Alors j'ai eu la bonne
idée de garnir ce vide avec des noisettes, des raisins secs et des
amandes qui me restaient sur les bras. Et le résultat n'est ma foi
pas mal du tout !
Très bientôt, c'est à dire après
le 25 décembre, je vous parlerai de ma future bûche de Noël, car
cette année, pour la première fois, je la fais moi même !
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